Имиджмейкер
Имиджмейкером называют специалиста, который изучает возможности влияния на общественное мнение и способы формирования временных и устойчивых стереотипов. Имиджмейкер создает фирме, персоне, политической партии или просто товару определенный имидж, т.е. формирует необходимое восприятие и отражение в зеркале общественного мнения. Высококвалифицированный имиджмейкер одновременно должен быть хорошим психологом и специалистом по PR.
Самый мощный пласт потребителей услуг имиджмейкеров дают избирательные кампании. Кандидаты в президенты, лидеры политических партий, кандидаты в народные депутаты сегодня уже не могут обойтись без команды имиджмейкеров, работа которых представляет собой самый широкий спектр мероприятий — начиная от консультирования по поводу внешнего облика политика и заканчивая политическим лоббированием его интересов.
Еще один массовый потребитель услуг имиджмейкеров — шоу-бизнес. Круг задач имиджмейкера здесь также достаточно широк — это и прическа, и стиль одежды клиента, хорошие манеры, уверенные движения, приятная улыбка. Имиджмейкер отвечает за организацию выступлений, разработку текстов, сценариев и многое другое.
Имиджмейкер, работающий над продвижением компании, фирмы , разрабатывает имидж кампании и ее позиционирование. Корпоративные PR-акции, проводимые имиджмейкером, заключаются в налаживании и оптимизации общественных связей с различными целевыми группами — представителями финансовых и бизнес-кругов, представителями различных ветвей власти, сотрудниками СМИ, протребителями продукции фирмы, населением региона, в котором работает фирма, собственными сотрудниками и т.д.
«Внутренний PR» имиджмейкер направляет на формирование у сотрудников фирмы «корпоративного духа». Работа имиджмейкера предполагает выработку имиджа и символики, создание истории фирмы, функционирование «малых» СМИ для работников фирмы, проведение мероприятий, посвященных значимым событиям корпоративной жизни.
Акции «внешнего PR» предполагают первоначальное и последующее позиционирование компании в бизнес — среде по отношению к компаньонам, конкурентам, инвесторам, кредиторам, клиентам, по отношению к профильным департаментам государственных властных структур, по отношению к политическим и общественным организациям региона, в котором представлены интересы компании.
И в бизнесе, и в политике, и в шоу-бизнесе пиарщики удерживают под контролем кризисные ситуации (кризисный PR), осуществляют персональный PR для VIP-персон, осуществляют мониторинг PR — поля и многое другое.
Продолжительность обучения — 6 месяцев
В программe обучения:
— Психология влияния и нейро — лингвистическое программирование
— Tехника переговоров и системы убеждения
— Технологии Public Relations:
— приемы, стратегии и тактики работы с конкурентами
— черный PR
— пути и методы выхода фирмы из кризиса
— манипуляции сознанием и мотивами
— секреты позитивного манипулирования
— политический PR
— Деловой украинский язык
— Кадровый менеджмент
— Корпоративная культура
— Философия успеха
— Психология
— Основы маркетинга и рекламы
— Практика рекламы
— Брэндинг (продвижение имени, торговой марки и т.д.)
— Основы риторики и ораторского искусства